Cette cuillère à épices en bois d’olivier est toute petite mais si jolie avec ses veinures : elle apportera une touche authentique et naturelle dans votre cuisine.
Ustensile de cuisine très utile pour doser le sel ou vos épices, cette cuillère à épices en bois d’olivier est une alliée idéale des fans de cuisine. Sa forme est très particulière : elle s’inspire d’une petite pelle.
Elle se fait cuillère à thé en bois pour les amateurs et buveurs de thé : ils la choisiront pour doser leur thé rouge, noir ou vert.
Cette cuillère en bois est un couvert à service très pratique car on peut la laisser dans la boîte d’épices.
Le bois d’olivier est résistant au temps et antibactérien vous fait retrouver le plaisir des gestes anciens. On se projette du temps nos grands mères dosaient avec maîtrise les épices de leurs recettes secrètes avec cette cuillère à épices en bois d’olivier.
Mode de fabrication de la cuillère en bois d’olivier idéale pour le dosage du sel
- Cette cuillère à épices en bois a été découpée et creusée avec finesse dans un morceau de bois d’olivier pour lui donner cette jolie forme très pratique pour prélever la dose nécessaire de sel ou d’épices dans le pot.
- Le travail du bois d’olivier est issu d’un savoir-faire ancestral typique de l’artisanat tunisien où des meubles entiers étaient autrefois fabriqués en bois d’olivier. Ce savoir-faire a évolué avec le temps et il a trouvé désormais des supports autres et plus contemporains comme de ravissants ustensiles de cuisine particulièrement solides.
- Le bois d’olivier se caractérise par sa forte densité (20% plus dense que le Hêtre) ce qui lui confère des caractéristiques hygiéniques lui permettant d’être utilisé avec des aliments.
Caractéristiques de la cuillère à épices en bois en bois d’olivier
- L 7 cm,
- Poids : 8 g
Conseils d’entretien de la cuillère à épices en bois d’olivier pour sel ou épices
- Pour la nettoyer, passez-la sous l’eau tiède et nettoyez-la avec une éponge douce et du savon.
- Séchez-la tout de suite après avec un chiffon doux.
- Pensez à nourrir le bois d’olivier régulièrement d’huile d’arachide ou d’olive pour lui redonner son éclat, afin qu’il ne se dessèche pas et renforcer son imperméabilité.
- Ne mettez pas le bois d’olivier dans le lave-vaisselle et ne le laissez pas tremper dans l’eau.
- Ne l’exposez pas à une source de chaleur : c’est du bois; il pourrait prendre feu.
Boedec (client confirmé) –
Super pratique j en laisse à demeure dans mon gros sel, les herbes de Provence …
Boedec –