Planches à découper en bois d'olivier

Découvrez nos planches à découper en bois de différentes tailles. Dans votre cuisine, choisissez cet ustensile allié de vos recettes pour découper du pain, de la viande ou des herbes.

Opterez-vous pour une grande planche à découper pour trancher un rôti, ou pour la petite planche à découper en bois d’olivier?

Fabriquées en bois d’olivier, ces planches à découper en bois sont également de beaux objets qui ont du caractère et que vous pouvez utiliser à l’apéritif pour présenter des fromages, de la charcuterie. N’hésitez pas dans ce cas à les allier à des produits en terre cuite ou en verre soufflé : le bois d’olivier se marie admirablement à ces matières.

Sachez que plus la planche est grande et plus elle est rare. Il faut en effet disposer d’un tronc d’arbre large pour pouvoir découper une grande planche à découper dans la matière.

Chaque objet a été façonné dans un morceau de bois différent et révèle la beauté de la matière au travers de la présence de veines plus ou moins claires, plus ou moins foncées. Ce sont des pièces uniques.

Le bois d’olivier est un bois très compact (20% plus dense que le Hêtre) et très résistant. Ceci lui confère des qualités antibactériennes lui permettant d’être utilisé avec des aliments.

Sa dureté exceptionnelle nécessite un savoir-faire certain et des outils spécifiques pour le façonner. Il est plus ou moins clair, ses veines sont irrégulières et lui donnent toute sa noblesse une fois fini et poli. Le savoir-faire du travail du bois d’olivier est typique de l’artisanat tunisien.

Pour profiter durablement de vos planches à découper en bois d’olivier, pensez à les huiler (à l’huile d’olive) régulièrement pour leur redonner leur éclat, afin qu’elles ne se dessèchent pas, et pour renforcer leur imperméabilité.

Pour les nettoyer, ne les mettez pas à la machine à laver la vaisselle et ne les laissez pas tremper dans l’eau.

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